Ну что мне делать, не знаю меры

Ну что мне делать, не знаю меры,
И воду лью я через края,
Костюм опять же, не по размеру
И образ в кресле, опять не я.

Дорога жизни идет кривая,
Ползет змеею, одни углы,
Душа для бога - она простая,
Неутомимо кует перлы.

Внизу ухабы, житье без веры,
Вот так и маюсь среди миров,
Вверху всевышний забыл про меру
Иль бросил где-то среди пиров.

Мерила кубок потерян тайный,
И все зигзагом, все вкривь и вкось,
Кому на блюде весь мир громадный,
Кому хоть в петлю от горьких слез.

Совсем немного вина в бокале,
От пятен винных остался след,
Я меру знаю, наверное, мало,
Но здесь не место искать ответ.


Рецензии