Голубь

Голубь зоб надул красуясь,
Голубицу обольщая,
И воркует непрестанно,
Счастья горы обещая.

То по пыли шоркнет шпорой,
То крылом ударит нежно,
Напирает, наседает
Своей грудью белоснежной.

То взлетит, рассыпав перья,
И кружится над мансардой,
То ныряет вниз к зазнобе
Этаким кавалергардом!

А голубка равнодушно
Уклоняется от страсти,
Собирает клювом крошки.
Ну, зачем ей горы счастья?

Не косит игривым глазом
На галантного пижона.
Ни к чему ей эти ласки,
Воркование, поклоны.

Покружил еще немного:
Видит голубь - дело туго
И взлетел беспечный турман
Новую искать подругу.

Так и мы теряем время
На красавиц горделивых,
А потом, изранив сердце,
Улетаем торопливо.


Рецензии