Добродетель

 Он взялся мерить добродетель
 Окончив курсы по шитью
 И примерял он к бытию
 Лекала из других столетий.
 Он натянул на дуги нравственность,
 Обмелил припуски на швы,
 Наклеил на куски канвы,
 Чтоб не ослабить кройкой, праведность.

 И дециметры от морали,
 И сантиметры чистоты
 От новых ножниц остроты
 Существенно не пострадали,
 Но после сметки и подрезки
 Благое, как от липосакции
 Чуть потеряло в гравитации,
 Зато предстало в новом блеске.

 Чуть ниже качеством благое,
 Зато какое дефиле!
 Обрезки чистоты в золе,
 Как рудименты и былое.


Рецензии