Ты помнишь, мы строили лестницу в небо?

Ты помнишь, мы строили лестницу в небо?
Не имея гвоздей, молотком мы стучали.
Мы брали пример с тех, кто в небе был где-то;
Работая долго и сильно, без смысла, мы уставали.

Мы стремились подняться высоко над землёй,
Туда, где хорошо было бы нам.
Я по лестнице тащила тебя за собой,
А ты предавался мечтам.

Я пыталась построить нам путь в небеса.
На пик блаженства хотел ты подняться.
Мы совсем не жалели себя,
Мы желали в мир бессознания убраться.

Не думали мы, что когда-нибудь вдруг упадём,
И боль изнутри царапать нам горло станет.
Мы надеялись, что в свой рай дорогу найдём;
Я не знала, что лезть вверх он устанет.

Мы упали. Убились. Восстали.
Все раны исчезли почти.
Нас как два шнурка связали и развязали;
Я отдала тебе от квартиры ключи.

Ты помнишь, мы строили лестницу в небо?


Рецензии