Тайной пятого лепестка

Нет роднее тебя, ни где, ни в одном из моих миров.
Сливы цвет, иль мороза скрип, или срезан колосьев сноп,
Навсегда я в тебе жива, тонкой рябью небес и слов.
Раскрывая оттенок дня, избегая палитры лов.
Много красок не для души, но для нас есть всего одна,
Многолики карандаши, да, черна в горизонт черта.
Что нам чер-ти? Тревожный лай, порождает унынье сук.
Бьётся сердца тревожный стук, двух сердец не услышать дна.
Растворись ты в моём плену, чутких рук, и ресниц изгиб
Повторись золотым пером, над постелью щеки коснись.
Распахнулась в саду сирень, долгий май голубей погиб.
Тайной пятого лепестка, гроздь небес развернулась в лист.
11 мая 2016


Рецензии