Вселенная моя!

*******
                Вере...

Любимая, ты, как луна,
Вокруг вращаясь, охраняешь
От одиночества холодного, как космос.
В часы печали отражая свет мне согреваешь сердце.

И, как луна загадочна,
Она к земле лишь стороной одной.
Другая – тайна, обожествляющая женщин -
Любимых женщин, тех что обладают притяженьем!

Любимая, ты – солнце!
Теплом мне согреваешь тело,
А светом изгоняешь мысли о бренности души,
Наполняя верой, надеждой, что есть смысл у бытия.

К тебе, как к солнцу
Чтобы не сгореть, порой не приближаюсь,
Не отдаляясь так, чтоб не замёрзнуть вовсе -
Обратной стороны луны загадочность не нарушая.

Но, и как – землю я
Порой топчу тебя, не замечая это!
Плюю в траву твою, в неё же падаю потом, я от обид рыдая...,
А ты листвой мне обтираешь слёзы и, как земля за всё прощаешь…!

 Вселенная моя!


Картина моего друга Миши Архипова.


Рецензии
В этом стихотворении отражена вся суть женщины, её загадка, непознанность её, как вселенной. Красивые строки с глубоким философским подтекстом. Спасибо!

Ольга Немыкина   04.07.2016 19:56     Заявить о нарушении
Ольга, огромное спасибо, благодарю!
Будь народной, ты это заслужила... только этим стихотворением!

Фёдор Клюев   09.07.2016 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.