Бейся сердце

 Бейся сердце! Бейся боем!
 Освежу скрипучий клапан
 За Россию выпив стоя
 Бочку горькой залпом!
 Бейся сердце! Грохот чтобы
 Заглушил и боль, и старость.
 Выпью у России горя,
 Чтоб другому не досталось.
 От того ли для родных я
 Злым слыву пропойцей?
 В мартовских сугробах рыхлых
 Кровь моя расходится.
 Ну, так будьте же здоровы,
 Пресвятой воды довольно.
 Я за вас сгрызу оковы -
 Пьяному не больно.
 И не верьте подлым слухам,
 Есть поэт в России,
 Облеплённый снежным пухом
 В глубине Сибири.

 Бейся сердце! Ширься звоном
 В унисон с колоколами.
 Полон мой стакан гранённый
 До краёв любовью к маме!

 Бейся сердце! Неуёмный,
 Отчеканивай мой шаг.
 Я сегодня охмелённый -
 Это лучшее из благ.

                11 марта 2013г.


Рецензии