Времени река

В даль струится времени река.
Солнца брызнул луч издалека.
И под небом синеоким,
Недоступным и далёким
Распахнулась ширь земли
Небывалой дивной красоты.

Припев
Жизнь людская - всё на крае.
То в декабре живем, то в мае.
И многовато суеты,
А сердце хочет красоты.

Золотится кромка облаков.
Тает ночь, а с ней остатки снов.
Озарил восход полнеба,
Расцвела даль, заалела,
И растёкся новый день
Над страной, залитой солнцем всей.

Все светлее лица городов
В обрамлении полей, лесов.
Отмыкает день заботы.
Бремя прошлого, хлопоты
Взяли души в оборот,
А моя не слушает, поёт.

Бросишь петь - и голос пропадет.
Не шагнешь - и не уйдешь вперед.
Времени река струится,
Жизни лодка по ней мчится.
Вдаль несет меня поток,
Так и плыть, пока придет мой срок.


Рецензии