Тёмная южная ночь...

Тёмная южная ночь,
 к морю проносится бриз,
Чувства сдержать мне невмочь,
 мАнит меня мой каприз:

Руки свои погрузить
 в шапку пушистых волос,
Нет, никогда не забыть
 чистых мне девичьих грёз.

Хор неуёмных цикад
 в бархате ночи звенит,
Робкий мальчишеский взгляд
 мне о любви говорит.

Берег ласкает прибой,
 замер задумчивый плёс,
И у меня под рукой
 шёлк твоих мягких волос.

Чувства сберечь не смогли,
 первой любви не забыть,
Больше полвека вдали,
 а от неё не уплыть.


Рецензии
Чувства первой влюбленности навсегда остаются с нами. Красивое стихотворение-ностальгия по юности.

Татьяна Киселева 7   29.11.2016 20:03     Заявить о нарушении
Ах эта первая любовь! Всю жизнь нам будоражит кровь. Спасибо за тёплый отклик.

Клавдия Диканская   30.11.2016 01:34   Заявить о нарушении