Туманом веет апокалиптичность

Не напрасно, не случайно
Жизнь судьбою мне дана;
Не без правды ею тайно
На тоску осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из тайных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, забвенный мною,
Просияй сквозь сумрак дум,
И созиждутся Тобою
Сердце чисто, светел ум.
1828. свт. Филарет Митрополит Московский

Пространство предоставлено желаньям,
Которые приносят в жизнь помехи.
Тревожат вехи смутным осознаньем
И в достижениях не чувствуешь утехи.
От интервала продолжительность туманна,
Без пересадок разрушается структура.
Земная жизнь ветха и многогранна
И не во всем поможет физкультура.

Скачки в страстях и суетность желаний,
Не насыщаема душа чревоугодьем.
Нет, волноваться о грядущем, оснований,
Эфир простужен страстью - многословьем.
За рамками границы растворились,
От страха увядает беспринципность.
Идут секунды, мы не изменились,
Туманом веет апокалиптичность.


Рецензии