Чтоб под окном черёмуха цвела

Белым-бела черёмуха цвела,
И были ночи звёздные с любимой.
Война украла счастье, отняла,
Покрыла страшной горечью без грима.

Без грима, без нарядов, без прикрас,
Стремительно, безжалостно и рьяно
Сердца дробила сотни тысяч раз
И оставляла в каждом доме раны.

Но раны твёрдо знали, будет день,
Когда в победном марше за Россию
У сёл, у городов и деревень
На всех врагов-злодеев хватит силы.

Той силы, что вовеки не отнять,
Не растоптать, не выжечь, не разрушить,
Ведь нам её даёт Россия-мать,
Врачуя добрым светом наши души.

Будь проклята, зловещая война,
Не быть на всей земле тебе царицей!
Мы сохраним героев имена,
Увековечив памяти страницы,

Чтоб под окном черёмуха цвела,
И детский смех летел по всей планете,
Пускай вокруг звонят колокола
За мир и счастье всех людей на свете.


Рецензии
Настолько проникновенно,что кажется запахло черемухой,ведь уже МАЙ!

Лариса Тунеголовец   06.05.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за отзыв.Именно это стихотворение выбрала на конкурс маленькая девочка и победила. Как проникновенно она читает мои строки. Я была очень удивлена, когда впервые увидела видео, которое мне послала её бабушка. В Ютубе оно есть. Это Ева Рзаева. Конкурс 2018 год в г. Волжском.
С уважением,

Марина Петровна Смирнова   07.05.2020 19:23   Заявить о нарушении