Василиск

Повесть рождения стала копьём,
Служащим разума света былого,
В счастье которого бьёт окоём
Долга познания дома святого.

Ветер, наполнен порывом, искал
Ропот Творения слёзами истин,
Что пробуждают осенний пожар
В чуткий и нежный родник Василиска.

Видимый в облаке сонма дорог,
Капли несущего в пряную вишню,
Ветер слагал неуёмный порог,
Вечера званого в сердце харизмы.

А над зарёю чудесного рва,
Ставшего домом для счастья нетленных,
Выйдет любовь, что согрела душа,
В чутких молитвах на низких коленях.


Рецензии