Ревность

Даже розы шипы мне пронзают ладонь,
А прекрасное режет занозами ревность,
Что землёй наших ссор засыпает огонь
Проверяя и взгляды сначала на верность.

Но теперь не найти, где граница прошла
И навязчивым стало заветное "мы",
Где безумца однажды тоска предала,
И теперь эти узы - решётки тюрьмы.

Ты вершины своих подозрений не ждёшь
И смолой на меня выливаешь упрёки.
Ты цепляешься к строчкам и видишь в них ложь,
И слова твои несправедливо жестоки.

Я узнаю их вкус, когда снова столкнусь
С обессиленно яростным хлёстким упрямством,
Но к свободе лишь мыслью мелькнувшей вернусь -
Очарована я и таким постоянством. 

1 мая 2012


Рецензии