Участник 12. Простые Вещи 23

Скелет

Класс биологии...  Чего тут только нет:
Столы, экран, гербарий, шкафчик книжный,
В углу стоял измученный СКЕЛЕТ,
Угрюмый,  безучастный, неподвижный.

Вошёл он экспонатом  в кабинет,
Встал в угол за доскою и указкой,
И школьники, увидев сей предмет
Ступали осторожно и с опаской.

И впадины его глазниц пустых,
Смотрели в мир сердито и сурово,
И что-то жуткое обосновалось в них,
Чем и пугал девчонок мальчик Вова.

Но вот когда дрожащий лунный свет
В полночный час напрашивался в гости,
Вдруг оживал печальный тот скелет,
И в жуткой тишине  гремели кости.

Под лунным светом растворялась мгла,
И кабинет вдруг превращался в сказку.
Тут выходил скелет из-за угла,
Держа в руках ту самую указку.

Играли барельефы в чехарду,
И о флаконы брякали стаканы,
А он скрипел: - Найду его, найду...
И проучу сегодня хулигана.

Мне он опять выкручивал сустав,
По черепу стучал портфелем грубо
И, сигарету "Мальборо" достав,
Мне  никотином тыкал прямо в зубы...

Он реактивы осушал до дна,
А виновата в том луна-шалунья...
Лишь утром воцарялась тишина
И нового скелет ждал полнолунья.

А Вовочка бежал по этажам,
Мчал по перилам - словно с горки сани...
В углу скелет заранее дрожал, -
Сегодня "Био" было в расписании.


Рецензии
Как скелетов всех от Вов
нам спасти? Ответ готов:
выдать надобно скелетам
по баллону... с пистолетом!
;-)))

Светлана Кабита   13.05.2016 22:43     Заявить о нарушении
Но, пред этим, пусть скелет
Даст нарколога ответ,
Справку из психдиспансера,
Фотки разного размера,
Флюрографию не ту,
И реакцию Манту.
Да, еще путь кончит курс
По стрельбе из аркебуз!

Валька Сипулин   15.05.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.