Многоэтажкам Петербурга

Как странно на миг возвратиться в прошлое.
Разнокалиберно-грустно-хорошее.
С запахом камфоры и печения,
длинно-тягучими воскресеньями.

Войти в галактику, населённую
мужьями, детишками, чьими-то жёнами.
И... с лёгкостью вырваться (радость звериная!)
туда, где льётся песнь соловьиная,

где одуванчики в девственной зелени,
яблоня в кружеве нежно отбеленном,
шепчутся ирисы, спрятав смущение
в кобальте и violet-e цветения.

Где жернова временных измерений
твёрже и проще, не зная делений
на промежуточные сегменты,
дарят душе чистоту и моменты

чуда и сказки... Под крышей солома...
Люди в квартирах живут по-другому.
Скрип половиц, петухи на рассвете
слух не тревожат... Бетонные сети...


фото Л. Багинской
г.Боровичи


Рецензии
Прелестно-ностальгичен тон!
Я с детства не любил бетон.
Из дерева построил дачу.
Горит красиво. Неудача...

๏̯͡๏

Здорово!
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   16.05.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спички детям не игрушка!))))
Берегите дачу, Толик,
чтоб не получился нолик!

Студенцова Ольга Андреевна   19.05.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.