Утонувшим на волге

Взор печальный направлен на море.
Мыслей воз не даёт мне покоя.
с детства. помню.
                любила смотреть на воду,
                но желанья зайти - не имела.
Так ранима душа!Страдаю!
по потерям людей, по детям!
Почему же вода забирает?
Кто ее попросил об этом?

Слёзы.Боль.Потери...
                вижу в глазах людей я.
Как страшно!!!!!!И в лучшее больше не верю!!!

Нет!не вода виновата,
                в деянии столь жестоком!
Людская корысть, нажива......
Ох! как же мне одиноко!!!!!

Нет!!! не о тех мои злобные мысли,
что в объятья свои заключила,
Волга - Матушка-....река России.

Душу мою,
        в кулак свой сжимают,
горе, несчастье, слезы.
Нет им,жестоким в жизни добра!
в душе не цветут у них розы!

Я вместе с народом!
                я с ними едина!
Я плачу, но надо быть сильной!

Я в церкви за вас свечку зажгу,
и память ушедших в душе сохраню.

(13,07,2001)


Рецензии
Тема, конечно, страшно-личная...
От тонувшего в Волге (под Макарьевским монастырём), но спасённого племянником жены,

Олег Николаевич Шишкин   25.05.2016 18:57     Заявить о нарушении
спасибо!очень рада,что удалось спасти!

Ольга Кошуняева 2   26.05.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.