Не прогоняй меня...

Не прогоняй меня, когда однажды
Я забреду в твой предрассветный сон.
Мы в этих водах не утонем дважды —
Бояться больше нечего. В твой дом
 
Не постучусь малиновым закатом,
В ладони солнца светом не прольюсь,
Лишь память эхом громовых раскатов
Поселит в сердце давящую грусть.
 
Не говори, любимый, о прощаньях,
Молчи со мною, глядя мне в глаза,
Читай меня, прочувствовав в молчаньи,
Как много я хочу тебе сказать.
 
Люби меня, не вспоминай чужими
Родные губы на твоих губах.
С тобою, под шатром небесной сини, —
Я в музыке, в дожде, в живых стихах!


Рецензии