Г. Д

Заставляй меня плакать опять и опять,
Я игре твоей страстной внимаю.
Бесконечности жизнь я готова отдать,
От мелодии слёз умирая…

Разрывай моё сердце! Оно для тебя
Приоткроет все тайные двери.
Продолжай же играть, чтобы мучить меня!
Я мотиву презренья поверю!

Рви на части аккорды и струны морей,
Воды мёртвого вала гоня!
Я хочу умирать! Я готова гореть,
Чтобы снова услышать тебя!

Зажигай же болезни печаль и тоску
И опять бесконечной игрою лечи!
Проруби скорей брешь в обветшалом мозгу!
Продолжай убивать, но прошу, не молчи!

Не для ласки, для боли мотивы играй,
В них услышу тоску обветшалых долин…
Унеси меня завтра в безоблачный край,
В зелень звуков и рощи безумных глубин.

Почему ж покидаешь? Погибну с тобой?!
Ну тогда на прощанье тихонько сыграй…
Пусть несутся несчастья сегодня волной,
Заставляя покинуть придуманный рай…

Умолкаешь ты спешно… Ну что ж, умолкай…
Шепчет разум ошибки в звенящей тиши…
Ты шепни мне на память и снова играй
Кровоточащий яд для уставшей души…


Рецензии