Там, где старый дуб...

Там, где старый дуб над землей шумит,
На сырой земле богатырь лежит.
Щит его разбит, копье сломано,
А кругом сидят, черны вороны.
 
Славный был денек и веселие.
Тяжело, однако ж, похмелие.
Чу, звенит вдали погребальный звон
Видит богатырь свой последний сон.
 
Не качнется дуб, не подвинется,
Богатырь с земли не поднимется.
Растерял вконец, силу ратную,
Но и рать извел супостатную.
 
Там, где старый дуб над землей шумит,
На сырой земле богатырь лежит.
И как бил врага, он умеючи,
Так и жизнь отдал не жалеючи..
 
Землю заслонил он родимую,
И закрыл собой Русь любимую.


Рецензии
Спасибо за светлые строки о защитнике Родины!
С уважением и теплом души, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   11.05.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ангелина за внимание и добрые пожелания. Счастья тебе.

Витор Злобин   12.05.2016 09:28   Заявить о нарушении