Мечта

Искорёженная бытом мечта
клочьями повисла на лезвии ножа,
занесенного Временем
над человеческим племенем,
хранящим лишь семя
от увядших цветов
Растущих из мрака жизненных снов.
Затянувшейся серой ночи,
нависшей над Миром
Так прочно:
Тучами хмурыми, злыми,
закрывшими тропы из Звёздной пыли,
возможно несущей Земле-Добро!
Разбрызгано странным светом оно-
Лунно-звёздное серебро,
направлено к нам опять,
чтоб сумели люди понять:
Силу Ума и Добра!
Струящегося всегда
из небесной сияющей пыли,
чтоб в хрупком и странном мире,
С нами летящем в Вечность,
в Космическую Бесконечность,
но возвращённым вдруг
в планетарный замкнутый круг:
обязательный и постоянный!
Не отпускающий Никогда
в таинственное: Всегда
или бесконечное Никуда?
На нас равнодушно смотрящее:
Будущее или Настоящее?
Но совсем не готовы мы
Добро ценить
и заплатить даже ничтожной цены
за манящие эти Миры:
подвластные только Любви!


Рецензии