Туманный октябрь

Туманный, терпкий вкус у октября,
Шафраново- графитные пейзажи,
Рассыпанные горсти янтаря,
Задумчиво- туманны вернисажи.
Художница! Ты любишь акварель?
Намека полутон? Холодную прозрачность?
И на асфальте влажном нежная пастель
Твоих шагов разбавит однозначность!
К себе опять в сундук кладешь
Ты драгоценность сердца -  лёгкость и веселье.
Я жду. Я слышу, как меня зовёшь!
Тебе ведь нужен в помощь подмастерье?
Сокровищ твоих тайных я не заберу,
Что для весны хранишь, оберегая.
Лишь в золотом  рассвете поутру.....
Твой длинный плащ раскрашу, пробегая!


Рецензии
Наташа ! вы прекрасно создаете картины пейзажа. Рад познакомиться с вашим творчеством. С уважением

Кудрявцев Александр   14.12.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.