Болезнь всезнанья

Девчонкой любопытной остаюсь,
Мне удивляться вовсе не зазорно,
Пресыщенности жизнью злые зерна
В себе найти по-прежнему боюсь.

Пусть опыт мой яичной скорлупой
Эмоций свежесть защитить пытался,
Но новый день, её разбив, остался
Открытой неизведанной тропой.

Все, что увижу, то вокруг мое,
Мир интересно осязать и слушать.
Болезнь всезнанья иссушает душу,
И потому я не ищу её!

Царапает порой и ложь, и грязь,
Но доброта целительна на лицах.
И чудеса у малышей в ресницах
Подарят вновь мне с небесами связь.

(Фото из Интернета. Спасибо автору!!!)


Рецензии