Он снова вернулся в семью

Он снова вернулся в семью, сказав, что так нужно:
Там дети, жена, репутация - словом, привычка...
Не смог ни любимым он стать, ни порядочным мужем.
Осадок на сердце. Безмолвие. Чиркая спичкой,

Одну за другой поджигаешь ты в комнате свечи...
Чудес ли ждала, второсортная недо-зазноба?
Ты - девочка-праздник на хмурый октябрьский вечер.
С женой всё серьёзней: он клялся в любви к ней до гроба,

И дети ни в чём не повинные в папе не чают
Души, ожидая приход его "после работы"...
Ваш бурный роман - не подарок судьбы, он случаен,
И в песне его - изначально фальшивые ноты...

Такая, как ты, сострадания вызвать не может,
Заведомо зная, кого и на что обрекает.
Он снова вернулся в семью, осознав, что дороже,
Оставив тебя вспоминать ваш сомнительный праздник...


Рецензии