сцена Жизни

Сцена жизни иллюзорна.
Софиты светят изнутри.
Она-тесна или просторна?
Как на неё ни посмотри:
она-другая.
Родная,когда огнём Души сияет.
Или-чужая,
когда не знает,что- умирает.
Как взгляд,
потерянный для счастья,
когда кругом-одни напасти.
Летят, как копья
пустых ожиданий
из лука несбывшихся свиданий
с покоем грешной Души,
рвущейся к свету в застывшей тиши
Равнодушия,
от которого закладывает уши
звоном ужаса
от пьесы, которой не хватает места
в реальности сознания.
Немые крики отчаяния
со сцены Судьбы
похожи на прощание
преданной Мечты.


Рецензии