В россыпях блаженной красоты

В россыпях блаженной красоты
И в лугах душистых заигралась.
Кто здесь вышил бисером цветы?
Чьей любовью сердце озарялось?

Кто усладу духу даровал?
Трепетом  таинственным наполнил?
Ветерком незримо целовал,
И водил по залам, чудом полнил?

В голубой лазоревой стране
Облака плывут дорогой длинной,
Звёзды зажигаются, вдвойне
Ночью изумляют, соловьиной.

И любовь без устали течет
От черемух терпким ароматом,
Ввысь лететь безудержно влечёт,
Где пропитан светом каждый атом.

Звёзд звучит флотилия, шальных.
Их хоралам всей душою внемлю.
Падают, вплетаю в стройный стих,
Пусть собою освещают землю!

http://www.stihi.ru/2016/05/09/9179
И прекраснее нет в мире лика
Шувалова Татьяна Григорьевна

 


Рецензии
Красиво и высоко, Елена, звучат Ваши стихи!
Очень понравились!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   15.07.2020 18:17     Заявить о нарушении
Пётр, благодарю. С почтением.

Елена-Есфирь   16.07.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.