Первая любовь

Мне было сегодня пятнадцать…
И я не сошла с ума.
Просто шла по Советской
И вспомнила вдруг тебя.
 
В две тысячи седьмом весной,
Ты помнишь, как все начиналось…
На стуле мы сидели на одном,
И солнце нам двоим лишь улыбалось.
 
И ПЕРВОЕ свидание в «Заре»,
Меня домой пешком ты провожал.
Мое смущенье ты не замечал
И о себе так много рассказал.
 
По телефону разговоры допоздна.
Тебя с работы приходила я встречать.
За руку брал меня так нежно и легко,
И по Советской отправлялись мы гулять.
 
Ты первый раз привел меня домой,
А я проткнула пол твой каблуком.
Помнишь первый нежный поцелуй?
Пылали губы долго так потом…
 
Четыре месяца дарил мне счастье..
Кино, последний ряд, мечты.
А в августе сказал: «Пора расстаться,
Нет места больше в сердце для любви».
 
Зима, отчаянье и слезы…
Украдкой мы встречались иногда.
Ты в феврале ушел из дома,
И пригласила в гости я тебя.
 
Ты приходил ко мне всё по субботам,
И я ждала, что снова вместе будем мы.
Так и случилось в марте две тысячи восьмого.
Тогда казалось, что навечно влюблены.
 
Ты помнишь все стихи мои и песни,
Что о тебе написаны давно?
А я твои храню в шкатулке,
Хоть девять лет уже прошло…
 
Я помню каждый вздох и каждый вечер,
Я помню нашу ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ.
Все тайные и ласковые встречи
Мне вспомнились сегодня вновь.
 
Тебе я бесконечно благодарна,
За чувства, что сумел мне подарить.
И если можно было всё начать сначала,
Я ничего бы не хотела изменить.
 
25.04.2016


Рецензии