Квартира

Я вновь постучусь в твою старую дверь,
Которую мне уж никто не откроет.
Сквозь годы и мрак не спеша просочусь
В мирок пожелтевших от скуки обоев.

Где в сумрачном сне обретает покой
Вздыхающий пол из проломленных досок.
Раздвинув рукой паутину вопросов,
Прислушавшись, робко шагну за порог.

Здесь только живая свеча на столе
Сгорает на зависть забытым торшерам
И мечутся бешено тени по стенам –
Актрисы таинственной драмы абсурда.

Украдкой послушаю ходиков стук,
Сжимаясь от страха в измученном кресле
И, чтобы пропащие души воскресли,
В разбитое зеркало вдруг посмотрюсь.
От них одеялом раздумий укроюсь
И вдруг истерическим смехом зальюсь!

Свет теплой луны
Безмятежно струится
В синеющий сумрак
Пространства хрущевки
Мне жутко смотреть
В твое черно-белое фото
На полке.

И ржавый, давно протекающий кран
О чем-то молчит в твоей маленькой ванной
Он вместе с тобою остался навеки
В затравленном времени странных затмений,
Что силится тщетно сорваться с цепи….

Я в мире покинутых всеми квартир,
Любая из них безнадежно пуста.
Любая из них безнадежно пуста,
Безнадежно пуста,
Безнадежно пуста.


Рецензии