Пражская весна

Под гусеницей танка стонет Пражская весна
Я снова подавился несбывшейся мечтой.
Холодный город потонул в объятиях дождя,
Кошмар и одиночество смешались с темнотой.

Шеренгой серой тянутся бессмысленные дни.
Я на брусчатку улиц лицом бросаюсь вниз -
Измученный Ян Палах несбывшейся любви,
Сгораю на глазах у сотен равнодушных лиц.

Строения, объятые средневековым сном,
Со мной разделят горечь, поняв меня без слов.
Бушуют волны Влтавы под каменным мостом,
Врезаясь унисоном в души истошный рёв.

Июнь 2013


Рецензии