Кошмар

Я всю жизнь наблюдаю один только сон:
В захламленной тиши полумрака
Лишь достигнет двенадцати стрелка часов-
Я охвачен немыслимым страхом.

Просыпаюсь и плачу при свете луны
В изоляции желтых задумчивых стен
Исступленно впиваюсь во тьму тишины
Мне уже по душе мой загадочный плен.

За решетку окна устремляю свой взгляд
Вдаль, где бор за рекой непокорно шумит
Чередой майских ласковых ливней умыт
Его хвойным дыханьем я крепко объят.

И опять на постель опускаюсь без сил
Созерцать кинохронику прожитых лет
Бестолковый Иванушка вновь получил
На дурацкий вопрос очевидный ответ.

Но ласкает мой слух тихий дождь за окном,
Ветра шум, из-за леса пришедшего
И сменяется теплым заботливым сном
Полуночный кошмар сумасшедшего.

Опускаюсь на дно символических дум
И купаюсь всю ночь в психотропном бреду
Я всю жизнь наблюдаю один только сон
Без конца повторяется скомканный сон.


Рецензии