Любимый праздник

                Только капля горечи в праздничном Кагоре -
                Нам рожден на счастье он - а себе на горе...
                "Рождество"               

Пасха - любимый мой праздник
Суть его справедливо-прекрасна
Наконец отработав грехи все людские
Сын Исус отправляется в сферы иные...

Не люблю Рождество - в нём большая печаль
Почему кто-то должен за всех отвечать?
Почему грех людской на других переложен?
Почему сей обмен в этом мире возможен?

Как сказал Феофан - очень черен народ
Жертву как должно душой не поймет
Примет всё, чванясь, как должный дар людям..,
Словно всегда это было, и будет..

Будто бы до'лжно другим отвечать
За грех людской и их злобы печать
Ну а народ всё отпразднует чинно -
С неким весельем совсем беспричинным...

- Вот мол устроились выгодно очень
- Кто так и дальше пожить не захочет?
Можно грешить - и не думать об этом
- Некто другой будет нашим ответом...

Ведь покаянья в народе не видно -
Вот ведь что горько, как и обидно...
Темен народ - как и черен народ -
Жертву приняв - суть её не поймет... (к сожаленью....


Рецензии
Христос воскресе!Христос принёс Себя в жертву в надежде,что хоть кто-то поймёт как надо.

Ольга Васильева 14   11.05.2016 17:16     Заявить о нарушении
Дай Бог что кто-то поймет...

Татьяна Аржанова   26.05.2016 11:35   Заявить о нарушении