Моральный закон

Примкнув к поколению робких,
Остаться лежать в стороне.
Бутылка недопитой водки -
Моральный закон во мне.

Сорвал истерично награды
Солдат, победивший в войне
Желание быть виноватым -
Моральный закон во мне.

Холодное вечное лето
В меня проникает извне,
И шизофреническим цветом
Закон расцветает во мне.

Забыты печальные взгляды
С давно надоевших икон
Мне станет извечной отрадой
Веселый моральный закон.

Невинности мокрая тряпка
Валяется в грязном ведре.
Запреты любого порядка
Закон уничтожит во мне.


Рецензии