Подводные тюльпаны

Ай да, люди, ай да, Русь!
Я, сквозь слёзы, улыбнусь… 
Передача "Теле-утро»,
В вешних водах с перламутром,
Предлагает репортаж,
Где затоплен не этаж:
Огороды,грядки, дачи,
Полон дом воды, - не плачет,
А как раз, наоборот,
Восхищается народ: 
Парадоксы на Кургане -         
Диво-дивное  не ванне,
Под водой цветет тюльпан*,
А, казалось, солнцем дан!
Нам вещает тетя Галя -
Местный житель, - слово дали,
Рассказала все  она:
Сорт простой,удивлена!
Сидя в лодке, рассуждает,
Что теория простая:
Под водой гниет чеснок,
А тюльпан - цвести вот смог!
Гладит ласково бутоны
С розовато-красным тоном.
Ей кивает под водой
Благодарно мир живой. 
Восхищенью нет предела..!
Половодье? - Эко -дело!
Так привычно, не впервой,
Здесь Тобол - наш  дом родной.
Грусть скользнула чуть украдкой,
Отразив  души загадку,
Отвела тревожный  взгляд,
Глядя на тюльпанный ряд.
Меж бровей легла морщина…
Рассмеялась - есть причина -
Половодья талисман
Стал не лотос, а тюльпан!
Весла держит ловко, чинно…
Воды в убыль, знать с почином...
Ай да, люди, ай да, Русь…
Смех сквозь слёзы, тайна ль грусть...
---
*Цветы в воде. На затопленных курганских дачах расцвели тюльпаны
Поселок "Откормочный"



Рецензии
Эх, Тобол, Урал мой, Русь...
Как ни вижу, всё дивлюсь.
И тюльпанам под водой,
И как любим дом родной...
Ларьяна! Спасибо за любовь с юмором. Это - здорово. С Уважением...

Игорь Филатов 3   14.08.2016 12:59     Заявить о нарушении
Игорь,спасибо огромное за отзыв-экспромт!)

Ларьяна   14.08.2016 13:10   Заявить о нарушении
Заходи, смотри, владей
Мыслью вольною моей.
Буду рад строке твоей.
В общем, я - не Бармалей.

Игорь Филатов 3   14.08.2016 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.