Осенний дождь

Люблю, когда осенний дождь
Играет песню на стекле,
И ворох писем на столе,
И с нетерпеньем встречи ждёшь.

Знакомый мягкий стук шагов
Услышать в тёплой полутьме
Звенящих капель на окне
Так сильно хочется мне вновь.

Люблю я шелест струй летящих,
Сквозь стену призрачных завес
Взирать на хмурый хвойный лес
И этот город, мирно спящий.

Люблю дремать под тихий ропот
Деревьев на моём дворе.
Видение придёт ко мне,
Сквозь сон я слышу нежный шёпот,

Который называет имя
И переходит вздохом в стон,
Но он сливается с дождём,
В моей душе – с холодным ливнем.

25 февраля 2012


Рецензии