Весной блаженствует природа

Весной блаженствует природа,
Она проснулась ото сна.
Зевнула сладко недотрога,
И оживает вся земля.

Вот лёд на реках с шумом треснул,
И с грохотом пошла река.
В горах растаял снег искристый,
Журчат ручьи, бежит вода.

Уже, на солнечной полянке,
Расцвёл весенний первоцвет,
А птички рядышком, на ветке,
Им посвящают свой сонет.

Проснулись мелкие букашки,
И к солнцу тянется трава.
Набухли почки, как мурашки,
Пробьётся скоро в них листва.

И солнце светит все теплее,
Ласкает солнечным лучом,
Все раздеваются скорее,
Под свежим, лёгким ветерком.
                15. 04. 2016 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии