Ах, осинка... Ах Астаховой

                Ах Астаховой

Осина перед летом хороша:
Сияют бусы, светятся серёжки.
Поёт её весенняя душа,
СтоИт себе, качается немножко.

Девчонка! А молодушке под стать!
Приталенное платье нежит тело...
Как хочется ей бегать и летать!
Ах! ветер целовать! Ах! петь несмело...

Ух! Догоню зелёную косу!
Ох! Жар-цветов охапку принесу!
Берёза слаще, ива - веселей,
А мне милее горький цвет ветвей.

Нам ветер разольёт лесной настой,
Пусти меня, осинка, на постой,
Устал я от погони и игры,
Согрей меня дыханием коры...
Пускай поёт весенняя душа...

Ах! Как осина в песне хороша!
7/8.05.2016          Думск,
              лесная пасека


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Чудесно написали об осине!
Я люблю это дерево за потрясающий цвет коры,
за шелест серо-зелёных листьев, за потрясающие цвета этих листьев осенью!

С уважением

Софья Прохорова   09.01.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.