Дурдомы

Этот мир так привычен своей простотой,
Безрассудностью так непрактичен.
То натянут безудержно-нервной струной,
То вообще, ко всему безразличен.

Для кого-то вся жизнь, как большая игра,
А кому-то - покой и хоромы.
Но одни почему-то, сходят с ума,
А другие строят дурдомы.

Осторожной походкой, как воры в ночи,
Мы с опаской выходим из дома,
Кто-то в поисках света от новой свечи,
Кто-то просто дорогой знакомой.

Бесконечная боль, бытовая тюрьма,
Захламлённые аэродромы.
И одни почему-то сходят с ума,
А другие строят дурдомы.

Воспаленные чувства, рассеянный свет,
Перегаром прикрытый от правды,
Редкий шанс утром встретить тверезый рассвет,
На краю скоростной автострады.

Кое как в правом крайнем,
Ни шагу вперед!
Или все триста двадцать по встречной,
Кто уходит под воду, кто уходит на взлет,
Все дороги, по сути, конечны.

Кто был первым - не встал, кто вторым - не успел,
В сердце стрелы - часы и минуты.
Каждый раз кто-то метко наводит прицел,
Корректируя наши маршруты.

Кто ещё не на марше? Стартуем! Пора!
Все на поиски вечной истомы!
Скоро, все как один, мы свихнемся с ума,
Будет некому строить дурдомы.


Рецензии
Стихотворение хорошее (похоже на рок-песню), актуальное и мудрое.

Вероника Фурдан   06.12.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника. Странно. Вы не первая, кто видит здесь песню. Я хоть и умею играть, как песня мне это не представляется. Да и не важно. Важно, что многим нравится. И это ценно!

Андрей Эссенин   06.12.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.