Покой души

        Покой души.
(читая проповеди архимандрита
  Серафима Тяпочкина).

Покой души! Какое счастье!
Что может быть еще дороже?
Удобства жизни, блага мира…
Об этом думать нам негоже.
Покоя нет… И счастья нет- один ответ.

Сегодня в славе и почете
Завтра быть может поношенье
Сегодня мы кричим «осанна»
Завтра «распни его» кричим
Умом своим несовершенным.

Сегодня в здравии и силе
Завтра в болезнях погибаем
Сегодня с вами мы живем…
О гробе завтра помышляем.

Так призрачно и суетно
Мирского счастья пониманье
Пойдем к Христу, пока не поздно
Привлечь к себе Его вниманье.
 
Он нас зовет, как солнца луч,
Светлой надеждой озаряет.
«Придите ко мне… и Аз упокою вы»,-
Слова, которые все знают.

4.04.2016г.


Рецензии