Дорога домой

Я встану по утру на зов ветров.
Уйду туда, куда падёт мой взор...
Солнце алое, путеводная звезда,
Приведи меня к родным краям...

Пусть летит душа птицей в облака,
Унеси меня, как несёт река
Камни в океан сквозь тысячи морей -
В колыбель моих корней...

Пусть горит костер, горит огонь,
Ночью, что темнее ворона крыла.
Пусть поют леса сквозь волчий вой.
Пусть обретёт покой сердце моё...

И только вечность будет дольше
Дороги, что ведёт домой...
Солнце алое, путеводная звезда,
Приведи меня к родным краям...


Рецензии
ночной стихотворень.

Алексей Андрианов 2   14.01.2017 13:02     Заявить о нарушении