Я - белая ворона...

Я - белая ворона,
Удары справа, слева.
Мне не нужна корона,
И так я – королева.

Мне не нужны богатства,
Мне не нужны дворцы.
Хотелось бы дождаться.
Мне будущей Весны.

Я -  белая ворона,
Лечу средь острых скал.
И пережить готова,
Я недругов оскал.

Но чем белей ворона,
Тем жизнь ее сложней.
И мне, увы, знакомо,
Предательство друзей.

Я - белая ворона,
С желаньями орла.
Как жаль, что нет перрона,
По курсу корабля.

Когда-то, в детстве раннем,
Ждала я волшебства.
Хотелось знать заранее,
Как сложится судьба.

Я - белая ворона,
Налью вина бокал.
Стучат, стучат вагоны,
А жизнь сплошной вокзал.

Но чтоб со мной не сталось,
Пусть бьет судьба не раз.
Уйду от черной стаи,
В пике, в крутой вираж!


Рецензии