Вот она, берёзонька какая!

Листья быстро распустились,
Сразу в крону превратились.
Белая берёза, в ярком цвете,
Мимо проходил и не заметил.

Как бы, незаметно и игриво,
Распушила веточки красиво.
Белая берёзонька качается,
С липою, ветвями обнимается.

Так любуюсь, каждою весною,
Под окном, зелёной красотою.
И опять картина повторяется.
"Парочка" весною наряжается.

Опустились до земли серёжки.
А под ними, беленькие ножки.
Вот она, берёзонька какая!
Красота, по истине, земная.

"Шепчет" мне берёзка, на ушко.
Как же хороша, её "подружка"!
Повезло, у дома повстречаться.
До заката, солнцу улыбаться.

2016 год


Рецензии