Люби ее. Оставь меня в покое

"Люби ее. Оставь меня в покое"
Я вечно тоже не могу страдать.
Я сердце, что пока еще живое,
Хотела по кускам тебе отдать,
Чтобы наелся ты больной моей любовью.
Хотела путеводной для тебя
Звездою стать, но ангел к изголовью
Приник и шепчет, раны бередя:
"Оставь его. Не думай. Не тревожься" -
"Дай, Господи, мне разлюбить его!" -
"Остановись! Обратно не вернешься!"
"Дай силы мне от Сына своего!
Я слабая. Во мне угасла вера.
Во мне ни капли от смирения нет.
Усталость мне ломает дух и тело.
Дай мне увидеть Твой пречистый Свет!
Мне негде в горе преклонить колени.
Мне некуда пойти, когда пуста.
Дай мне не погубить Твое творение!.."
И ангел Божий целовал в уста:
"Смирись. Терпи. Как ране претерпели
Великомученики" - "Боже, не покинь!"
И я молюсь в своей пустой постели:
"Дай, Господи, мне каплю сил... Аминь".


Рецензии