Водоемы

"Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды".
Иеремия 2: 13

Забывает ли дева свое украшение,
И невеста забудет ли белый наряд?
А Господь ваш сегодня у вас в небрежении,
Позабыли Меня, - и нет счета всем дням.
Почему вы сегодня так много блуждаете?
Извратили пути, не имеете страх.
Как усердно вы плоть без конца ублажаете
И нечестие держите в ваших руках!
Понарыли себе водоемы разбитые,
И не могут уже они воду держать.
А Меня, как источник, живой и целительный,
Не считаете нужным сейчас почитать.
Заменяете чистую Божию истину
С водоемов разбитых несвежей водой.
Почему не нужны вам небесные милости,
Почему так объяты земной суетой?
Вот, исправьте пути, удалите неверие,
Не ходите сегодня вслед чуждых богов.
Перестаньте творить им неправо каждение,
Ибо Я есть Господь ваш и ваших отцов.
Позабыли Спасителя ныне, оставили,
А к кому обратитесь в нелегкие дни?
Как без Бога детей вы сегодня наставите,
И познают ли вечность когда-то они?
Без Спасителя все вы теперь, как сироты.
Я ль не в силах вам милость навек подарить?
Изливаются чистые, свежие воды,
Подойдите ко Мне и начните их пить!
Вот, блажен человек, на Меня уповающий;
Он, как древо при водах, даст корни свои.
Будет он зеленеть на ветру освежающем,
Каждый год приносить дорогие плоды.
И воскликнете Мне и прославите пением,
Воду вечную будете все почерпать.
Я един есть Господь, Я есть ваше спасение;
Обратитесь ко Мне, перестаньте блуждать!
Водоемы свои навсегда закопайте,
Ибо пагуба только исходит от них.
Вот, струи неземные - берите, вкушайте;
Посылаю их ныне с высот Я Моих!

11. 05. 2016


Рецензии
Хороший призыв! Спасибо, сестричка, за труд!
Успехов в труде на Божьей ниве!

Голубь Из Ковчега   07.10.2016 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая сестра!
Очень хочется еще потрудиться.
Здоровья тебе, всех Божьих благ!

Светлана Кокорева   31.10.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.