Весна с оттенками осени

Ранняя весна в этом году (2016) была удивительная с красками и оттенками осени, такая янтарно-коричневая. Очень долго висели на разных деревьях серёжки, которые и придавали ей этот неповторимый оттенок осени... очень долго не было изумрудных листочков....Как когда-то в далёком 1977году...

Та весна была долгой и поздней.
И никак не сходили льды.
Мысли всё возвращали в осень http://www.stihi.ru/2014/10/29/8873
В ту, где счастливы были мы.

Мы расстались с тобой весною.
Ты умчался куда-то вдаль.
Навсегда распрощались с тобою,
Мне оставив тоску, да печаль.

Она вспомнилась этой весною.
И весна…так похожа на ту.
Отозвалась весна тишиною…
Воскресив о счастье мечту.

Никого в той мечте - мы и осень.
И видать задержалась она,
Сердце счастья осеннего просит,
Только, вот, на пороге - весна.

Хоть и поздняя, хоть и с морозом.
Только верю я в счастье. И что ж?
Дождь прольётся и будут грозы…
Боль от мыслей пронзит, как нож.

Может быть, чтобы счастью ответить
Краски осени дарит мне вновь.
Очень трудно в весне не заметить
Те оттенки. И это – Любовь?

Очень странная нынче погода,
Очень странная нынче весна.
Кто-то скажет: «Придумала что-то,
Ты сегодня ему не нужна»

Ну и что ж. Не нужна так и ладно.
Но любовь моя вечно со мной!
Пусть, расстались мы, пусть безвозвратно.
Пусть! Случилось всё это ВЕСНОЙ!..


Рецензии
Людмила, очень хорошее стихотворение ! Грустное, как часто бывает о любви.
Пришло на память из давнего :
Улетает осень золотая,
В ней- моя последняя весна.

А как называется Ваша книга ? Там и проза, и стихи ?

С теплом и пожеланием новых удач,

Галина Тимошенко-Терещенко   29.10.2016 11:29     Заявить о нарушении
Книга называется "Я сегодня видела рассвет" это первая книга моих стихов, там в основном пейзажная лирика. Знаете возможно я наберу и на следующую если будут приходить стихи, а как она будет называться... поживём-увидим

Людмила Старшинова   10.11.2016 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.