Здесь и сейчас

Немного их, - по пальцам перечесть -
Минут, что ненасытный быт не съест,
Когда - не жить, не быть,а только сесть,
Вздохнуть и вспомнить: Я - сейчас и здесь.

Но Вечности достаточно минуты,
Чтоб, прикоснувшись, свой оставить след.
И вот уже, неведомо, откуда
В тоннеле свет, или в ночи рассвет.

А Вечности достаточно мгновенья
Рассеять заблужденья и сомненья,
И сложатся в одну цепочку звенья
Прозренья, откровенья, вдохновенья.

Открою истину для всех существ,
Блуждающих, Бог весть...
Мы - здесь. Мы вместе.
    И из всех в пространстве мест
Моё - вот это.
    Я - сейчас и здесь.


Рецензии
Лариса, спасибо за минутку общения:

Время льётся почему-то,
Как сквозь ситечко вода...
Иногда одна минута
Значит больше, чем года!

С уважением...

Сергей Чудаев   31.05.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно было познакомиться.

Лариса Минко   01.06.2016 12:06   Заявить о нарушении