Мне хочется говорить с тобой

Мне хочется говорить с тобой не спеша,
Без лишних регалий, условностей, напрямик.
Я слышу все тайны, что шепчет твоя душа,
И это, пожалуй, лучше любой из книг.

Ты можешь казаться строгой - и я приму
Как дар даже самое ровное "как дела".
Я знаю: тебе я вверю себя саму,
И даже неважно, что после сгорю дотла.

Таких, как ты, было мало, и будет ли?
Ты дерзкая духом, редчайший, особый вид.
Где я ни была бы, в любом уголке земли,
Когда тебе больно - меня без конца знобит.

Мне хочется говорить с тобой ни о чем,
Без этих паролей, просто о том, как свет
Спускается в море упругим слепым лучом,
И ночь устилает в гавань парчовый плед.

О том, как пронизанный негой, струится май,
Как пахнет жасмин, как рыбак достает улов.
Как кофе сбежал под metallica невзначай.
Для нашей беседы порою не нужно слов.

Пусть гаснут созвездия, судна идут ко дну,
Стирается время обломком карандаша.
Мне хочется впитывать сладостную весну,
Мне хочется говорить с тобой по душам...

Кипр 2016

 


Рецензии