Каменка

Кора земли – не дерева кора.
Земной корой совсем другое называют!
Но вот когда в земле  огромная дыра,
Которую горящей магмой заливает,

Вот тут, действительно, коре несдобровать,
Она и морщится, и рвется, как бумага,
Землетрясенье невозможно описать,
И грохота оно полно и страха.

Так разверзается земля, чтобы потом
Сказал глубокомысленно геолог-
Вот здесь когда-то был в коре земной – разлом,*
Недавно, лет так.. миллионов сорок,

Когда гуляли динозавры по планете,
Как мы теперь гуляем в Интернете.
А кто же учинил земной коры разлом?
Кого назвать неловкой девушкой с веслом?

И как его найти, чтоб устыдился он?
Возможно, по автографам на скалах,
По отпечатку интеллекта – на траве,
По куче мусора, оставленной в пещере.

А, может быть, не вымер динозавр.
Он в этом грязном мире сохранился,
Чуть-чуть, для маскировки, изменился,
Но все ж, торчат хвосты из всех расщелин,

Как будто ржавые коричневые гвозди..
Ах, это просто ящерицы хвостик?
И бабочка танцует рядом с ней!
Здесь речка Каменка течет  между камней…
28*08*11

______

* известный природный памятник - обветренный за тысячелетия скальный массив «Каменные щеки» ,разлом до  50 метров глубиной. Здесь проводятся соревнования по горному туризму. Находится в Алтайском крае.

фото автора, 2011г.


Рецензии