Может и надо

Жид (в позднепраславянском *;idъ) — еврей, иудей, скупец

От жида не дождешься копейки
От жида не дождешься подмоги
И обманет, подставит - скупец ведь,
Что подставил не раз очень  многих...

И обманет, предаст и унизит
И зайдется от радости в этом!
Он не только и рыжий по-лисьи
Но и сам, как лиса, в душе где-то…

С милой, сахарной даже улыбкой
С тихим голосом, тихой повадкой,
Оберет он тебя и по(д)весит
Улыбаясь при  сём очень сладко...

Он не будет кричать, как другие,
Выдавая звериный свой облик
А его измышленья кривые
Приглушит тихий сладостный  отблеск

И слова его лживы и темны,
Как и темна жидовска  душонка
Хотя речи его так прекрасны
И в них ложь вплетена очень тонко

Но вот Библия предупреждает,
Что жидам верить вовсе не надо -
Он обманет твои ожиданья
С милой  тихой улыбкой, с усладой...

А в душе они очень жестоки,
И зацеплены только за деньги,
Где, кого обыграть, и насколько -
В этом видно их внутренний "гений"

Бог избрал их средь многих народов!
И поверил, как мы порой верим...
А они, лишь с одною заботой! -
"Всё продать!" - побежали скорее

И продали и душу, и Бога
И сложили все деньги в копилку,
С их улыбкой слащаво-убогой
И душой хитро-приторно-липкой...

Свое счастье лелея на злате,
И иного по жизни не видя -
Объегорят тебя и осадят -
Со словами - "ну ты ж не в обиде?"

Счастье видится им только в деньгах,
Что добыты нечестной игрою,
Что с духовным не совместимо,
Как и с дружбой, и с чистой любовью...

Деньги - лишь материальные блага,
Что нужны для еды и для тела
А вот в душу вплетать их не надо –
Может даже и очень умело

Если хочешь увидеть другое  –
Нужно встать чуть повыше, чем злато,
Где не деньги, а нечто иное
Открывает всем душам отраду…

И не хитрость, что – ум без морали,
В тех мирах продвигает к блаженству
Там дорога немного иная -
Что дает лишь души совершенство...

Изменить свою суть трудновато,
Что в крови твоей от рожденья,
Но попробовать может и надо -
Даже может на долю мгновенья...
(дописать…


Рецензии