Сказки

Поливает Герда розы.
И не верит. И не знает -
Что придёт пора морозов.
Так бывает. Так бывает.
Травят гадкого утёнка
Кто попало, где попало.
Время вырасти ребёнку -
Не настало. Не настало.

Это всё случится снова.
Есть надёжная примета -
За зимою, что сурова,
Всё равно приходит лето
То, что было - будет снова.
За зимой приходит лето -
Плачет дудка Крысолова...
Только песня не об этом.

На войну чеканным шагом -
Мы под дудку Крысолова -
По полям и по оврагам...
Всё что было - будет снова.
Всё написано когда-то...
Так бывает? Не бывает.
Оловянные солдаты
Не страдают. Не страдают.

Это всё случится снова.
Есть надёжная примета -
За зимою, что сурова,
Всё равно приходит лето
То, что было - будет снова.
За зимой приходит лето -
Плачет дудка Крысолова...
Только песня не об этом.


Рецензии