Ожидание

Нет ничего капризнее судьбы,
Она над нами любит посмеяться.
Мы с помощью гаданий, ворожбы,
В её дела пытаемся вмешаться.

На святках, шанс имея погадать,
Наивные и глупые простушки
Судьбу просили в будущем нам дать
Хороших женихов себе, подружке.

От предсказаний ждали результат
С языческой неколебимой верой,
С большим терпеньем, много лет подряд,
Что счастья нам отвесят полной мерой.

В делах шла жизнь ни хорошо, ни худо,
Незримо время отмеряло век.
А тот, с кем соли съели по два пуда,
Чужой вдруг оказался человек.

Суди или ряди, итог понятен,
Разрыва не удастся избежать.
Что ж, если даже солнце не без пятен,
Как людям высшей силе возражать.
 
Пусть оказалась горькою потеря,
Под нею рано подводить черту.
Путь надо продолжать, как прежде, веря
В свою большую, давнюю мечту.

С достоинством, надежду не теряя,
Жить с верой в сердце, рук не опустить,
Идти на риск, ошибки повторяя,
Судьбу свою искать и находить.


Рецензии