Золотые крупицы

Среди боли и зла. Среди горя, потерь и прощаний
Я искала всегда хоть крупицу добра и тепла.
Как старатель, в песке находила среди обещаний
Золотиночку счастья, которое долго ждала.

Промывала песок, удаляя фальшивые блестки.
Оставляла лишь то, что душа принимала моя--
Изумрудность листвы белоствольной весенней березки
И напевность струи голубого, как небо,  ручья.

И крупицы любви. Я их в сердце храню, как в шкатулке.
И улыбки друзей, и заботу любимых своих,
Чтобы в мире большом, до безумия шумном и гулком,
Мое сердце сумело своих отличить от чужих.

Может быть, наконец, я достану из сердца крупицу
Позабытого чувства красивой и нежной любви.
И взлечу в небеса белокрылой счастливою птицей.
И воскликну, смеясь:" Если любишь меня, то лови!".


Рецензии